USD 74 ЕВРО 89.62

Зеленский избавляется от оппозиции

Общество

В Украине ввели санкции против главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ), депутата Верховной рады Виктора Медведчука, его жены, пяти граждан России и 19 организаций. Санкции введены из-за подозрения в участии данных лиц и структур в финансировании терроризма, так следует из заявления секретаря Совбеза Алексея Данилова.

Команда Владимира Зеленского продолжает уничтожать набирающую популярность оппозицию. При этом, ту же «Европейскую солидарность» экс-президента Петра Порошенко никто не трогает. Хотя не так давно, сам Зеленский неоднократно обещал отдать Порошенко под суд.

Становится очевидным, что действующий президент и его партия, продолжающие политику экс-президента, теряют популярность, и в дальнейшем им на смену могла бы прийти ОПЗЖ, считает телеграмм-канал Мейстер. Население начинает осознавать, что партия Медведчука реально хочет и может прекратить конфликт на Донбасе, и улучшить отношения с Россией.

Но нынешняя власть уже приложила все силы для обострения отношений с Россией в угоду западу, она уже не может дать «задний ход». Поэтому и была дана отмашка на силовую зачистку ОПЗЖ.