USD 60.48 ЕВРО 62.88

Высококачественную видеосвязь на ПМЭФ-2022 обеспечило решение ВКС Vinteo

Общество

Для организации подключений онлайн-участников юбилейного XXV Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) использовалось российское решение видеоконференцсвязи (ВКС) класса telepresence компании Vinteo. Онлайн-спикерам деловой программы, представителям СМИ на пресс-конференциях и удаленным зрителям мероприятия была предоставлена высококачественная видеосвязь с полноценным «эффектом присутствия», возможностью безопасного подключения с любого устройства и автоматическими синхронными переводами с сервера ВКС.

За 4 дня работы Форума (с 15 по 18 июня) на платформе ВКС Vinteo прошло свыше 50 мероприятий длительностью до 2 часов каждое, с подключением более 120 участников из 15 стран, с выведением на экраны залов до 12 изображений участников одновременно. Также была налажена совместная работа ВКС Vinteo и эфирного оборудования конференц-залов, в которых проходили выступления спикеров.

На ПМЭФ-2022 был активно задействован функционал синхронных переводов Vinteo – переводы осуществлялись локальными переводчиками на 4 языка (русский, английский, китайский и испанский), сразу с сервера ВКС (без использования дополнительных сервисов).  Стоит отметить, что синхронный перевод работал автоматически, то есть спикеры из одного зала могли выступать на разных языках, но никаких перенастроек для удаленных участников не требовалось – они слышали речь выступающих уже переведенной на свой язык.

Умное управление раскладками Vinteo позволило для каждого мероприятия в рамках Форума создать индивидуальный технический сценарий с оптимальным распределением статичных и динамичных ролей участников, акцентируя особое внимание на докладчиках в моменты их выступлений (режим лектора) и сохраняя фокус на нескольких оппонентах – во время дискуссий.

Также в работе Vinteo на мероприятии стоит отметить продвинутое управление подключениями – благодаря этому функционалу, администраторам ВКС не требовалось самим постоянно управлять конференциями.

По типам подключений абонентов к сеансам ВКС на Форуме лидировали подключения с персональных компьютеров посредством технологии WebRTC с браузеров, также подключения осуществлялись с мобильных устройств и по протоколам H.323 и SIP.

Отдельное внимание при подготовке ПМЭФ-2022 в условиях сложной геополитической ситуации было уделено вопросам обеспечения безопасности подключений, защите информации от внешних атак, конфиденциальности обмена данными и отказоустойчивости работы сервера ВКС.

«Благодарим Фонд Росконгресс за оказанное доверие по организации видеоконференцсвязи на одном из самых масштабных и ответственных деловых мероприятий страны, с присутствием первых лиц России и иностранных держав. Решения ВКС Vinteo смогли достойно выдержать как высокий с точки зрения онлайн-подключений темп работы Форума в период пандемии в 2021 году, так и проведение юбилейного ПМЭФ-2022 в условиях беспрецедентного санкционного давления и реальных угроз безопасности. Мы постарались показать на примере работы Vinteo, что на сегодняшний день можно говорить уже не просто об импротозамещении, а о полноценном технологическом суверенитете России в части решений видеоконференцсвязи профессионального класса, дополненных собственными ноу-хау отечественных разработчиков», – отметил директор компании Vinteo Роман Самойлов.

Подробнее о компании Vinteohttps://www.vinteo.com/ru/