USD 72.79 ЕВРО 86.41

В Калининграде сообщили об одной из самых важных археологических находок за последние годы

Общество

В Калининграде археологам повезло: при возведении нового моста строители обнаружили уникальную находку, аутентичность которой уже подтвердило ООО «Балтспецархеология». Речь идет об обнаружении фундамента башни средневекового города Кнайпхоф – островного района старого г. Кёнигсберг.

Строящийся мост должен соединить остров Канта с основной частью Калининграда, что очень важно для города – сооружение призвано обеспечить сквозное сообщение острова с другими частями города, что будет способствовать полнейшей реализации туристического потенциала живописного острова. Несмотря на то, что план и график строительства согласованы с правительствами города и области, наличие в районе работ уникальной исторической кладки в корне изменило ситуацию.

Место будущих раскопок сразу же привлекло внимание неравнодушных горожан, которые начали активно фотографировать обнаруженные руины и выкладывать полученные фото в свои блоги. По мнению местных жителей, исторические руины могут быть спасены лишь при условии, что этот вопрос вызовет интерес у Антона Алиханова, являющегося ныне губернатором Калининградской области.