USD 58.89 ЕВРО 60.9

В этом году за премию «Мой ласковый и нужный зверь» поборются представители шести стран

Общество

В этом году представители России и еще пяти стран поборются за международную премию «Мой ласковый и нужный зверь». Этот конкурс, проводимый в г. Зеленоградск (Калининградская обл.), станет уже третьим по счету.

Россия на конкурсе будет представлена 10 регионами. Всего в этом году на премию номинированы 18 прославившихся в ушедшем году кошек и собак.

Благодаря тому, что партнером премии стал Союз журналистов России, с 2021 года действует медиа-площадка, на которой соперничают журналисты и блогеры, специализирующиеся на данной проблематике. Здесь впервые номинировано 62 работы из 26 регионов России и Белоруссии.

По итогам конкурса также будут отмечены люди и организации, отличившиеся на ниве защиты природы. Руководство города, заявил мэр Зеленоградска Сергей Кошевой, рассматривает работу в данном направлении как ещё один мостик, связывающий власть и общество.

18 января началось народное онлайн-голосование, дополняет пресс-секретарь конкурса Оксана Обрехт, где каждый неравнодушный может отдать свой голос одному из номинантов.