USD 93.44 ЕВРО 99.58

Стартовал прием заявок на проект «РАЗВИВАЙСЯ В ПРОФЕССИИ II»

Общество

В феврале стартовал прием заявок на участие в проекте «Развивайся в профессии II», направленном на развитие профессиональных навыков театральных специалистов из новых регионов Российской Федерации: Донецкой Народной Республике, Луганской Народной Республике, Запорожской области, Херсонской области. Реализация проекта обеспечивает интеграцию перспективных представителей творческих профессий в единое культурно-образовательное, просветительское и цивилизационное пространство нашей страны.

«Развивайся в профессии II» стал продолжением инициативы, успешно реализованной Академией «АртМастерс» в 2023 году. Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Принять участие в «Развивайся в профессии II» приглашается креативная молодежь из новых регионов Российской Федерации: Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области, Херсонской области.

В рамках проекта предусмотрено участие в 6 профессиях театральной отрасли: продюсер, художник по костюмам, художник по гриму, художник по свету, сценограф и звукорежиссер.

Прием заявок продлится до 29 февраля 2024 г. После завершения отбора стартует онлайн-обучение. По его окончанию слушатели получат сертификаты о пройденном обучении. На этапе очного обучения 10 самых талантливых участников каждой специальности пройдут подготовку в Академии творческих компетенций «Меганом» Таврида и в Москве под руководством опытных мастеров и педагогов «АртМастерс».

10 творческих групп с участием режиссеров, актеров, продюсеров, художников по гриму, свету, сценографов и звукорежиссеров под руководством Главного режиссера проекта Игоря Владимировича Яцко и режиссера Евгении Тодоровой создадут серию коротких театральных этюдов. Финальные работы будут представлены в формате театрально-концертной программы на сцене партнера Чемпионата «АртМастерс».

В арт-кластер «Таврида» будут приглашены 30 действующих актеров и 10 режиссеров с новых территорий, а также главный режиссер — эксперт Чемпионата «АртМастерс» для реализации финальных работ.