USD 73.74 ЕВРО 83.24

Старец Илий в письме предостерег Геннадия Зюганова

Общество

По информации eg.ru внутренние документы КПРФ все чаще стали просачиваться в СМИ и интернет. Одним из таких документов стало письмо духовника патриарха Кирилла, которое старей Илий написал лидеру КПРФ Геннадию Зюганову.

Терпение старца лопнуло, когда очередной губернатор-коммунист, приглашенный руководить родной для старца и самого Зюганова Орловской областью, длительное время после приезда делил одну квартиру со своим пресс-секретарем.

Старец в своем письме, обращаясь к Зюганову, призвал политика в работе руководствоваться не разрушительной идеей мировой революции, а созидательными христианскими ценностями, через которые традиционно и прирастало богатство земли Русской, в то время как революции и призрачные теории несли России только смерть, разрушение и красный террор.

Деятельность ведущих коммунистов разочаровывает не только представителей церкви, но и простых членов партии. Очевидно, что в КПРФ сейчас бушует кризис, следствием которого стал массовый уход из рядов партии, как простых коммунистов, так и руководителей региональных отделений.

Недавно таким демаршем отметился Санкт-Петербург, где из партии вышла группа товарищей вместе с руководителем Ленинградского обкома КПРФ Андреем Поповым. Рядовые коммунисты устали от партийных интриг, постоянных поборов и непрекращающейся конформистской политики, главной целью которой является обогащение верхушки партии. Да и в рядах исполнительной власти члены КПРФ так же не блещут особыми успехами. Вышеупомянутый губернатор Орловской области Андрей Клычков делает все, чтобы рейтинг КПРФ даже на родине Зюганова, упал ниже некуда.

На днях Агентство политических и экономических коммуникаций представило итоговый рейтинг эффективности управления в регионах России за 2020 год. По сравнению с 2019 годом, когда после прихода Клычкова, многострадальная Орловская область упала на 18 пунктов в рейтинге и, казалось, хуже уже и быть не может, в 2020 году ее позиция понизилась еще на 11 пунктов.

Простые коммунисты все чаще обращают свой взор в сторону молодой партии «Коммунисты России», которой руководит Максим Сурайкин. Эта партия выступает непримиримой оппозицией по отношению к действующей власти. «Коммунисты России» выступили за организацию народного суда, перед которым должны предстать все живые виновники развала Советского Союза. В числе подсудимых значится и Геннадий Зюганов.