USD 73.14 ЕВРО 86.99

Сергунина: «Парку ремесел» на ВДНХ — пять лет

Общество

Уже пять лет на ВДНХ работает «Парк ремесел». Пространство общественных мастерских было создано в 2016 году в рамках комплексной программы возрождения главной выставки страны. С тех пор здесь прошло более семи тысяч мастер-классов, творческих и образовательных мероприятий для детей и взрослых.

Заммэра Москвы Наталья Сергунина рассказала: «»Парк ремесел» — один из семи тематических кластеров ВДНХ. Сегодня он насчитывает свыше 20 творческих пространств для художников, дизайнеров, керамистов и других мастеров. Резиденты проводят мастер-классы, лекции и различные интерактивные программы для посетителей. За пять лет с момента открытия парка в нем прошло больше семи тысяч мероприятий для всей семьи, в том числе в онлайн-формате».

«Парк ремесел» площадью 25 гектаров расположен в северной части выставки. Кластер объединяет несколько павильонов и территорию между ними. Флагманский проект — «Дом ремесел» — находится в отреставрированном павильоне №47 «Свиноводство». В парке разместились мастерские фарфора и флористики, гончарная, кожевенная, архитектурно-производственная и кондитерская мастерские, а также школа сыроделия и кофейная лаборатория.

Кроме того, среди резидентов «Парка ремесел» — семейный образовательный центр «Городская ферма», студия витражей и мозаики, мастерская елочных игрушек, фотостудия и крафтовые производства — например, органической косметики, карамели и леденцов ручной работы.

ВДНХ работает с соблюдением всех действующих санитарных правил. Посетителям необходимо придерживаться социальной дистанции и использовать средства индивидуальной защиты. Более подробная информация о профилактических мерах на выставке опубликована на ее официальном сайте.