USD 73.85 ЕВРО 89.66

Путин принял отставку главы Северной Осетии Битарова

Общество

Российский президент принял отставку главы Северной Осетии Вячеслава Битарова и назначил врио руководителя республики Сергея Меняйло, который работ полпредом в СФО.

Об отставке Битаров, чьи полномочия истекают в текущем году, говорили давно. Налицо плановая смена кадров.

Вице-адмирал Сергея Меняйло уже 7 лет не во флоте, а на государственной гражданской службе. Перевод во Владикавказ для него не повышение, поэтому Владимир Путин уточнил: «Вы к предлагаемой работе готовы? Вы этого хотите внутренне?». Ответ адмирала получился довольно выразительным: «Я готов к работе. Вы же знаете, Владимир Владимирович, что задача, которую Вы поставите, я всегда готов к ее выполнению».

Сергей Меняйло является уроженцем Алагира, но со времени окончания школы в Осетии более не жил и не работал. В беседе с президентом он отметил, что никогда не терял связь с малой родиной.

Телеграм-канал «Мейстер» отмечает, что уже не первый раз происходит такой выбор руководителя. Врио губернатора – человек для региона не чужой, но и не местный. Знает ситуацию на территории, но не вписан в местные расклады.
Знаком с региональными элитами, но никому там ничего не должен. Назначение Сергея Меняйло продолжает эффективную кадровую политику государства.