USD 72.22 ЕВРО 85.99

Пользователи онлайн-кинотеатров позитивно отзываются о фильме «Турист»

Общество

Пользователи Сети продолжают позитивно отзываться о фильме «Турист». Зрители онлайн-кинотеатра IVI оценили киноленту на 8,3 балла, согласно внутреннему рейтингу сервиса.

Сюжет картины повествует о российских инструкторах в Центральноафриканской Республике, которые прибыли в страну для обучения местных военнослужащих по просьбе властей государства. «Турист», основанный на реальных событиях, рассказывает про попытку госпереворота в конце 2020 года.

Правительственная армия, обученная специалистами из РФ, отбила атаку на столицу. Боевики и наемники пытались сорвать президентские и парламентские выборы.

Аудитория IVI насчитывает более 40 миллионов пользователей. Единственный недостаток «Туриста», по их мнению, то, что кинолента не вышла на большом экране. Многие высказались о том, что с удовольствием посмотрели бы боевик в кинотеатре.

«Фильм вышел достаточно красочным за счет живой картинки, без декораций. Его бы на большом экране нужно было показать», — написал один из пользователей.

«Я и не знал, что наши ребята оказывают помощь африканцам. За фильм скажу, что стоит его рассматривать не просто как проходной боевик, скорее как документалку. В киноленте вы увидите Африку совершенно с другой стороны», — прокомментировал другой зритель.

В России показ фильма состоялся 19 мая в эфире телеканала НТВ. Мировая премьера прошла в столице ЦАР 14 мая. За первые два дня «Туриста» посмотрели почти 70 тысяч человек.