USD 70.97 ЕВРО 82.68

Новый скандальный стих Шнурова о выборах в петербургский ЗакС набирает популярность в Сети

Общество

Популярный российский певец и поэт Сергей Шнуров посвятил новое стихотворение предвыборной гонке в петербургское Законодательное собрание. Своим произведением поэт поделился с пользователями соцсети «ВКонтакте». В нем Шнуров упоминает популярную российскую артистку Татьяну Буланову и жестко критикует действия петербургских чиновников.

Ранее певица обратилась к главе ЦИК Элле Памфиловой с просьбой разобраться в ситуации и обеспечить равные права всем участникам предвыборной гонки. Шнуров поддержал артистку своим стихотворением, которое быстро набрало популярность в интернете. Пользователи соцсетей и блогеры поблагодарили поэта за освещение этой проблемы.

Один из пользователей отметил, что в данной ситуации добиться справедливости будет непросто, но данную проблему обозначить определенно стоило.

 

Другой пользователь также согласился со Шнуровым, отметив, что у чиновников, которые мешают Булановой и ее партии помогать старикам, нет совести.

Блогер ALEKSSSANDRA также прокомментировала стих Шнурова, заявив, что в Петербурге против партии «Родина» развернули настоящую «холодную войну».

Блогер Ксения отметила, что «Родине» запрещают полноценно распространять агитационные материалы и придираются к подписным листам партии.

Лидер партии, депутат Госдумы Алексей Журавлев также положительно высказался о стихотворении Шнурова. По его словам, жест поэта демонстрирует, что лучшие представители интеллигенции города выступают за демократию и свободу слова. Журавлев и Буланова уже обратились в ЦИК с просьбой разобраться в ситуации.