USD 72.72 ЕВРО 85.2

Москвичи отметили субботником в Коломенском 85-летие Юрия Лужкова

Общество

 

В парке Коломенское состоялся открытый субботник в честь 85-летия со дня рождения Юрия Михайловича Лужкова. Мероприятие стало также продолжением созданной мэром Москвы несколько лет назад традиции – 11 сентября, расширив посаженный в 2016 году Юрием Лужковым и горожанами фруктовый сад, москвичи высадили 250 саженцев груш и яблонь.

Юрий Лужков отметил своё 80-летие пять лет назад субботником в Коломенском, пригласив туда всех желающих для восстановления знаменитых садов парка. Посадив более 500 плодовых деревьев вместе с горожанами, мэр Москвы обратился к жителям города с призывом посадить такой же сад в 2021 году. Фонд Юрия Лужкова продолжил инициативу градоначальника, организовав субботник в Коломенском. Для добровольцев организаторы подготовили нужный инвентарь, каждый пришедший на мероприятие получил фартук, дождевик, маску, перчатки и памятную кепку. Требования об одновременном нахождении на участке не более 500 человек соблюдались очень строго: чтобы посадить в рамках акции дерево, люди даже стояли в очереди.

После субботника в память о Юрии Лужкове и его замечательной традиции в тот же день состоялась торжественная церемония открытия мемориального камня. Камень работы народного художника РФ С.А. Щербакова с надписью «Сад воссоздан Юрием Михайловичем Лужковым (1936-2019) и расширен в честь его 85-летия» был установлен на одной из аллей сада, посаженного Юрием Лужковым и москвичами.

Среди участников мероприятия были народные артисты Надежда Бабкина и Михаил Турецкий, автор мемориального камня Салават Щербаков, председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков. Этот сад – лучший памятник Юрию Михайловичу Лужкову, заложившему основу для того, чтобы Москва стала в мире лучшим городом, отметил он, подчеркнув: событие – праздник для всей столицы.