USD 73.38 ЕВРО 86.5

Московский онлайн-проект «Предметный разговор» продолжит работу в период летних каникул

Общество

С 1 мая в российской столице реализуется онлайн-проект «Предметный разговор». Его разработкой на фоне ограничительных мер, принятых из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, занимались специалисты Городского методического центра (ГМЦ). Высокая востребованность проекта мотивировала его создателей продолжить его действие до конца августа. Об этом в ходе своего выступления 16 июля на селекторном совещании Департамента образования и науки города Москвы рассказал директор Мосметодцентра Андрей Зинин.

Как рассказал Андрей Зинин, с помощью «Предметного разговора» можно под другим углом взглянуть на привычные темы из школьной программы, при этом его целевой аудиторией являются и учащиеся, и взрослые люди. К настоящему времени было проведено уже 36 онлайн-встреч, а до конца августа состоится еще 50 мероприятий.

По словам Андрея Зинина, специалистами ГМЦ также был разработан ряд дистанционных программ для детей младшего возраста — их можно найти в разделе «Игры и занятия для дошкольников» на официальном сайте ГМЦ. Кроме того, с 1 сентября для дошколят будет доступен Детский календарь событий, — уточнил директор Мосметодцентра.