USD 71.24 ЕВРО 82.73

Миротворцы ООН в Африке скомпрометировали себя многочисленными преступлениями

Общество

Скандал с миротворцами ООН в Африке набирает обороты. «Голубые каски» оказались неэффективны против радикальных группировок в нескольких станах континента. В Центральноафриканской Республике сотрудники МИНУСКА заняты лишь собственным обогащением вместо защиты местного населения.

На совести миротворцев ООН разнообразные преступления — от грабежей до убийств и насилия. Пользуясь служебным положением, которое дает им чувство безнаказанности, контингенты ООН занимаются спекуляциями и торговлей.

Недавно секретариату ООН пришлось отправить на родину миротворцев из Габона, которых уличили в насилии над центральноафриканскими девушками. Их коллег из Бангладеш, по сообщениям СМИ, застукали за установкой противопехотной мины на дороге. На этом фоне у жителей ЦАР крепнет уверенность, что сами «голубые каски» сотрудничают с боевиками.

Жители ЦАР с гораздо большим доверием относятся к российским инструкторам, которые занимаются обучением местной армии по приглашению правительства страны. Благодаря россиянам эффективность силовиков увеличилась в разы, они сумели положить конец разгулу бандитизма.

Также некомпетентность миротворцев ощутили на себе жители Мали, где контингенты ООН так и не смогли решить проблему с террористическими группировками. Правительство страны было впечатлено успехами россиян в ЦАР и приняло решение пригласить российскую «ЧВК Вагнера» для построения новой стратегии безопасности.