USD 72.79 ЕВРО 86.41

Масштаб парада сохранится, но уйдет в онлайн: Консультант программы развития ООН Андрей Шпиленко о Дне ВМФ

Общество

Главный военно-морской парад в честь 325-летия российского флота пройдет без зрителей. Об этом сообщили в городском управлении Роспотребнадзора.

Между тем парад обещает быть одним из самых зрелищных за последнее время. Планируется проход 54 кораблей, включая фрегаты из Индии, Ирана и Пакистана, привлечены свыше четырех тысяч военнослужащих. В небе над Северной столицей пролетят 48 самолётов и вертолётов.

Однако полюбоваться отечественной военной мощью петербуржцы смогут лишь в онлайн-трансляции: в череде летних массовых мероприятий День ВМФ стал первым, закрытым для зрителей.

“Мероприятия, которые проводит министерство обороны, как правило, всегда очень четко организованы и структурированы”, – комментирует международный консультант программы развития ООН Андрей Шпиленко.

Петербуржцев приглашают провести день в тех местах, где возможен контроль санитарной безопасности, например, в Адмиралтействе или военно-морском музее.

“Уверен, там будут соблюдаться предписанные антиковидные меры, – продолжает Шпиленко. – Плюс часть населения уже вакцинирована. Так что не вижу преград для проведения праздника в таком формате”.