USD 90.84 ЕВРО 98.54

IT-группа «Открытие» оснастила второй корпус Единого центра поддержки участников специальной военной операции и их семей

Общество

В феврале 2023 года столица России открыла обновленный Единый центр поддержки участников СВО и их семей. В сентябре 2023 года был официально открыт второй корпус подразделения. Здесь город решил оказывать помощь не только мобилизованным участникам СВО, но и всем добровольцам, контрактникам и их семьям. IT группа Открытие оснастила здание второго корпуса видеонаблюдением, системами СКС, универсальным спортивным залом, который трансформируется в площадку для конференций и мероприятий, тренажерным залом и музыкальной комнатой.

В рамках оснащения, команда IT группы Открытие установила и запустила в работу систему видеонаблюдения, контроля и учета доступа, интеллектуальную периметральную охрану, систему СКС и универсальный спортивный зал, который может быть трансформирован в пространство для конференций, небольших концертов и проведения ВКС сессий. Помимо этого, специалисты компании занимались оснащением тренажерного зала, где каждый тренажер оборудован специальными датчиками, отслеживающими процесс тренировки спортсмена.

«Проект стал для нас интересным опытом, который дал простор для творчества, — делится генеральный директор IT группы Открытие Владимир Розин. — Например, одной из моих любимых локаций центра стала музыкальная комната, которую мы создали вместе с командой. Она представляет собой некий квартирник, где посетители центра могут репетировать на музыкальных инструментах и проводить небольшие выступления. Новые локации корпуса уже были высоко оценены посетителями и используются в полном объеме на постоянной основе.

Учреждение работает ежедневно, а его посетители могут получить необходимую им информацию и помощь. В центре предоставляются услуги по оформлению социальных пособий и льгот, а также различные формы социальной поддержки. Для тех, кто нуждается в этом, проводятся психологические и психотерапевтические консультации, а также предоставляются встречи с юристами. Помимо этого, при учреждении функционирует междисциплинарная комиссия, которая занимается рассмотрением индивидуальных случаев, связанных с вопросами реабилитации.