USD 87.28 ЕВРО 93.73

Искусство вдохновляющего лидерства: интервью с коучем Аленой Алексеевой

Общество

В современном, постоянно меняющемся мире, лидерство перестало быть чем-то эксклюзивным. Сегодня это – необходимое качество успешного человека. Как стать лидером, и какие навыки нужно развивать, чтобы вдохновлять и «зажигать» команду?

На этот и другие вопросы отвечает психолог, коуч, владелец онлайн-школы, автор трансформационного курса «Лаборатория счастья», Алена Алексеева.

– Что означает понятие «вдохновляющее лидерство»?

– Сейчас оставаться просто директором, начальником или выполнять функции руководителя недостаточно. Важно становиться лидером, ведущим людей за собой. Это и есть вдохновляющее лидерство, когда за человеком идут, его примеру следуют без принуждения.

Что еще включает в себя это понятие?

Первое — умение руководителя разглядеть возможности и таланты в каждом сотруднике, вне зависимости от его должности и статуса. Лидер мотивирует и поддерживает членов команды, помогает им реализовать собственный потенциал в полной мере.

Второе — демонстрация своего профессионализма через личный пример. Как показывает практика, только собственные достижения, этичное поведение и высокие стандарты работы вдохновляют других стремиться к новым победам. Слова или чужие истории подобного результата не дадут.

Третье — постоянное развитие и желание прогрессировать. Лидер проходит обучающие курсы, внедряет новые знания в жизнь, устраивает брейнштормы для команды и выслушивает их обратную связь.

И четвертое — создание командной культуры, основанной на доверии и сотрудничестве с командой.

– Какими качествами обладает истинный лидер?

– Чтобы стать неким «локомотивом» для своих сотрудников, руководитель должен развивать и оттачивать определенные навыки. Будущему лидеру стоит учиться честно смотреть на себя со стороны, оценивать и понимать свои сильные качества. Все это помогает поверить в себя и показать другим: «Я достоин быть лучшим». За такими людьми хочется следовать.

Вдохновляющее лидерство — это про умение управлять собственными эмоциями и налаживать эффективный прямой контакт с людьми. Умение слышать и взаимодействовать с командой позволяет выстроить долгосрочные взаимоотношения с сотрудниками, мотивировать их на достижение больших целей.

Не менее важно признавать собственные ошибки и неудачи. Это — шаг в нужную сторону. Тем самым руководитель своим примером подтверждает: ошибки совершают все, но это не повод останавливаться.

 – Что мешает человеку стать лидером?

– Развитие и построение команды — длительный процесс, во время которого встречаются различные преграды и препятствия, мешающие достичь истинного лидерства. Один из главных факторов — неадекватная оценка себя и собственных качеств. Часто руководитель сомневается в способности вести за собой или, наоборот, слишком уверен и не принимает обратную связь от команды.

Бывает, что лидеру просто не хватает навыков управления. Он не знает, как общаться с сотрудниками, делегировать или решать проблемы компании. Но это хороший повод пройти обучение и восполнить недостаток знаний, организовать команду и привести ее к успеху.