USD 58.89 ЕВРО 60.9

БИЗНЕС СТАВРОПОЛЬЯ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В АКЦИИ «СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!»

Общество

25 марта ведущий КОНЦЕРН «ЭСКОМ» провел патриотическую акцию «Своих не бросаем!». Мероприятие состоялось с целью призвать российских предпринимателей оказать помощь Донбассу.

Компания «ЭСКОМ» — крупнейший производитель инфузионных растворов, хлорида натрия и глюкозы. Ведущее предприятие области выступило с инициативой мобилизовать российский бизнес. Предпринимателей призвали сплотиться и поддержать общероссийское движение «Своих не бросаем!», чтобы помочь жителям Донбасса, находящимся в тяжелых условиях.

Более 400 участников акции раскрыли георгиевскую ленту длиной 40 метров под лозунгом «Россия — Крым — Донбасс — Вместе!».

В результате акции КОНЦЕРНА «ЭСКОМ» медицинским учреждениям Донбасса была направлена гуманитарная помощь, которая включила в себя 40 тонн медикаментов.

«Единая Россия» и «ЭСКОМ» поддержали акцию

Акция «Своих не бросаем!» включила в себя митинг, который собрал сотни неравнодушных людей. Член совета директоров КОНЦЕРНА «ЭСКОМ» Гелани Азиров высказался в поддержку Донбаса и обратился к представителям бизнеса со следующими словами: «Наш коллектив и я лично призываю все предприятия нашей страны, общественные организации, всех кто может оказать помощь, присоединиться к движению «Своих не бросаем!».

Мы единый народ, и мы своих не бросаем!

Одной из выступающих на митинге от «Единой России» стала депутат Ольга Тимофеева. «Я вчера смотрела как выводили женщину с грудным ребенком из Мариуполя, и она сказала, что не ела несколько дней. У ребенка температура 40, а лекарств нет! Мы с Еленой Бондаренко находимся под всеми возможными санкциями США за то, что голосовали за признание ЛНР и ДНР. Но, когда слышим о зверствах, которые творились там все эти годы, мы понимаем, что это не зря», — эмоционально отметила Тимофеева.

Депутат Елена Бондаренко поддержала свою коллегу, сказав: «Каждый из нас с сочувствием относится к беде женщин и детей Донбасса. Мы не должны оставаться в стороне. Наш народ всегда помогал нуждающимся. Мы единый народ, и мы своих не бросаем!».

В завершение митинга начальник цеха по производству инфузионных растворов КОНЦЕРН «ЭСКОМ» Сергей Гришин резюмировал: «Руководство Украины забыло, откуда начиналась Киевская Русь, где зарождалось стахановское движение, откуда в годы ВОВ мы бились с фашизмом. Они забыли, где на Донбассе были организованы подпольные комсомольские организации, члены которых, молодые ребята, погибли, освобождая нашу страну».

«Видя несправедливость, которая творится на Донбассе, мы не можем оставаться в стороне. И самое малое, что сегодня мы можем сделать — это поставить Луганской народной республике лекарственные препараты», — подытожил Гелани Азиров.

Благое дело

Финальной частью акции «Своих не бросаем!» стала отправка гуманитарной помощи с медицинскими препаратами в Луганск и Донецк. 25 марта первую партию выслали для медучреждений ЛНР – 20 тонн медицинских препаратов. Следующую партию отправят для Донецка через неделю. Машину с гуманитарной помощью жители Ставрополья проводили со словами: «Мы обязательно победим! Мы вместе!».