USD 74.14 ЕВРО 89.51

Башкетова скрыла в декларации две трети загородных земель

Общество

В садоводстве «Осинка» располагается задекларированный загородный дом главы Роспотребнадзора Санкт-Петербурга Наталии Башкетовой. Журналисты решили посетить садоводство, чтобы лично оценить владения Башкетовой. Как оказалось, охватить взглядом всю территорию невозможно из-за пятиметрового забором. Корреспондентам пришлось воспользоваться квадрокоптером.

Как выяснилось, в садоводстве «Осинка» Всеволожского района Ленинградской области за одним большим забором были скрыты сразу три земельных участка общей площадью в 2692 квадратных метра. На территории располагается около семи различных зданий, включая жилой дом, большую баню и еще ряд хозяйственных построек. Предположительно, все это имущество находится во владении Башкетовой.

При этом на сайте «Декларатор» указано, что за последние несколько лет средний годовой доход Башкетовой составил порядка 1,9 миллиона рублей, а среднегодовой заработок за 5 лет – около 1,7 миллиона рублей. Также в имущественной декларации главы петербургского Роспотребнадзора указано, что в ее собственности находится садовый участок в «Осинке» площадью в 1000 кв. м., дом площадью 158,4 кв. м., квартира площадью в 59,9 кв. м. и транспортное средство марки Volvo.

Как выяснилось, крупный земельный участок, окруженный высоким забором, состоит из трех отдельных участков площадью в 2962 кв. м. Башкетовой принадлежит только один участок площадью в 1000 кв. м., а два других участка общей площадью в 1692 кв. м. записаны на сына Башкетовой – Станислава. Молодой человек недавно окончил учебу и теперь сам работает в Роспотребнадзоре. При этом участки были записаны на Станислава в 2014 году, когда он еще учился.

Согласно российскому законодательству, имущество всегда должно быть описано в декларации как находящееся в пользовании. Но подобная информация в документах Башкетовой отсутствует. Остается неизвестным, почему глава Роспотребнадзора Петербурга скрыла этот земельный участок. Вероятно, причина в том, что Башкетова просто не имела возможности купить данные земельные участки по рыночной цене на свою зарплату.

Ранее в СМИ писали, что глава петербургского Роспотребнадзора может быть связана с главой администрации Фрунзенского района Константином Серовым. Журналисты считают, что он контролирует группу комбинатов социального питания, которые за последнее время получили множество контрактов на поставку питания в петербургские школы и детские сады. Примечательно, что Роспотребнадзор практически не проверяет данные комбинаты, однако их конкуренты находятся под сильным давлением надзорных органов.

Также в СМИ последнее время появилось множество статей о коррумпированности руководства Роспотребнадзора Петербурга. Данная информация, а также выявленное многомиллионное имущество Башкетовой нуждаются в проверке правоохранительными органами.

Источник:

https://solovei.info/other/66402-bashketova-zabyla-ukazat-v-deklaracii-uchastok-s-domami-na-30-mln-rublej.html