USD 91.33 ЕВРО 98.72

Арси Целесте: Как построить миллионный бизнес с нуля и избежать потерь в 2023 году?

Общество

 

Во-первых, необходимо сместить фокус внимания с кризиса, финансовых проблем, падения отраслей рынка на те сферы, в которых мы наблюдаем рост. Главный тренд 2023 года, который продолжается с прошлых лет, — это тренд на удаленную работу. По данным онлайн-опросов ВЦИОМ, более 30% россиян, среди которых 19% молодёжи, работают удаленно, а в будущем хотят также  работать удалённо ещё более 36% человек. Это говорит нам о таких плюсах, как потенциальная экономия средств на аренду помещений, закупку канцелярии, и всего, что необходимо для обеспечения работы в офисе, а это огромная сумма в год для любой компании — будь то маленький штат в 10 человек или большой, в десятки и сотни тысяч сотрудников.  Конечно же, большие компании, гиганты, глобалисты, сразу же не перейдут полностью на удалёнку, но перевести часть команды на удаленку, хотя бы на 30-50%, переехать в более маленький офис, может большинство, если есть желание оптимизировать расходы. По данным последних исследований, результативность удалённой работы не уступает офисной и даже в некоторых случаях во много раз её превышает. Это обусловлено тем, что люди чувствуют себя спокойнее в домашней обстановке, не инвестируют время, чтобы добраться до работы, поболтать с другими сотрудниками, а большую часть времени тратят на работу и на себя. У них есть возможность лучше высыпаться, больше времени проводить над целевыми задачами, меньше отвлекаться, и это, конечно же, огромный плюс.

Следующее на что стоит обратить внимание, — это развитие онлайн-пространства. Например, стоит обратить внимание на Telegram. В 2022 произошел очень существенный рост количества российских Telegram-каналов: к примеру, категория искусства выросла более, чем на 50%. Также выросло количество каналов и читателей в категории медицины, моды, красоты, права. Самые часто посещаемые мужские каналы — это каналы о спорте, технологиях, а среди женщин наиболее популярны направления моды, красоты, семьи, воспитания детей, эзотерики. Это говорит о том, что интерес к этим сферам очень высок. Если вы сейчас не знаете, в каком направлении развиваться в 2023 году, чтобы бизнес рос, а прибыль быстро увеличивалась, чтобы не терять деньги и не испытывать остро влияние кризиса, стоит обратить внимание на вышеперечисленные тематики.

Как построить бизнес с нуля и избежать потерь в 2023 году? Используйте такой инструмент, как диверсификация. Попробуйте выйти на иностранный рынок, например, на рынок Дубая. У нас прекрасные взаимоотношения с ОАЭ, и работать можно не только на местных жителей, но и на русскоговорящую аудиторию, которая покупает жилье в Дубае, переезжает туда жить и работать в Дубае действует шикарная программа по развитию. Изучите тренды развития Дубая до 2050-х годов, обратите внимание, на что делает упор правительство в 2023 году. Например, это такие сферы, как развитие образовательной системы и создание умных школ, развитие экологии, сферы здоровья, экологичного подхода к здоровью и красоте: нутрициологии,ароматерапии, целостного (холистического) подхода, методик естественно омоложения (остеопатия, кинезиология, цигун ). Также сюда относятся развитие узнаваемости этих направлений, популяризация здорового образа жизни. Обратите внимание на быстро растущие тренды, например, онлайн-образование. Уже в настоящее время огромное количество даже университетов переместилось в онлайн-пространство.

Рекомендую обратить внимание на такой тренд в России, как здоровый образ жизни — отталкиваясь от него, можно также развивать оффлайн-пространства для занятий цигун, остеопатическими практиками самокоррекции. Можно обратиться к направлению психологии, и, как бы ни удивительно это звучало, — эзотерики, ведь уже никого не удивишь словами о ретроградном Меркурии, повышающихся вибрациях планеты и т.д. Это одно из направлений, которое растёт и будет только набирать обороты.