USD 76.82 ЕВРО 89.66

Андрей Зинин: соблюдение баланса в школах между «цифрой» и «печатью» — крайне важно

Общество

Соблюдение разумного баланса между применением цифровых и печатных учебных пособий имеет высокое значение в начальной школе. От этого зависит здоровье детей, кроме того применение различных форматов образовательных материалов весьма эффективно. Благодаря этому, у учащихся формируются важные навыки. Об этом в рамках своего участия 20 августа в селекторном совещании Департамента образования и науки города Москвы рассказал руководитель Мосметодцентра Андрей Зинин.

Андрей Зинин напомнил в своем выступлении, что в октябре прошлого года Минпросвещения заострило внимание на важности выполнения в начальной школе разных заданий с использованием рабочих тетрадей — это оказывает положительное влияние на эффективность обучения. Такие тетради учитывают возрастные особенности детей, позволяют формировать у них графические навыки.

По словам руководителя Мосметодцентра, в последнее время были созданы учебники-тетради для первого-второго класса. Они позволяют на одной и той же странице и изучать теоретические материалы, и выполнять практические задания, — объяснил Андрей Зинин.