USD 69.55 ЕВРО 80.7

Аналитик Куликовский похвалил авторов фильма «Турист» за демонстрацию настоящей Африки

Общество

Аналитик Герман Куликовский, автор Telegram-канала «Старше Эдды» назвал киноленту «Турист» очень красивой картиной, демонстрирующей реальную Африку. Так он прокомментировал состоявшуюся в России премьеру фильма в эфире телеканала НТВ.

«Очень хороший подбор актеров. Выглядят как настоящие, диалоги и сцены сыграны отлично, шутки зачет. Вот, достаточно не брать в кино надоевших, слащавых российских звезд и оно начинает играть новыми красками», — написал он у себя в канале.

По словам Куликовского, больше всего в «Туристе» ему понравилось отсутствие «слоу мо», которое часто используют авторы отечественных картин про войну.

«Реально невозможно смотреть все эти «крутые спецэффекты», — добавил он.

Эксперт похвалил создателей фильма про российских инструкторов в ЦАР за сцены боев.

«Сцены боев сняты отлично», — написал Куликовский.

Он порекомендовал читателям своего Telegram-канала фильм «Турист» к просмотру, положительно оценив киноленту, основанную на реальных событиях.

Картина повествует о событиях конца 2020 года, когда боевики и наемники попытались устроить в Центральноафриканской Республике госпереворот. Обученные российскими специалистами военнослужащие африканской страны отбили атаку террористов и помешали им сорвать президентские и парламентские выборы.