USD 71.24 ЕВРО 82.73

Шугалей впереди: рейтинг социолога выше, чем у губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова

В России

По социологическим опросам, которые исследуют текущую избирательную кампанию в Госдуму и питерский ЗакС, стало видно, что народная популярность социолога Максима Шугалея выше, чем у губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.
Эксперт Сергей Ходос уточнил, что Беглова очень хорошо знают петербуржцы, но лишь 29,7% опрошенных, относятся к нему положительно. И это, как правило, работники бюджетной сферы. Сейчас у него самые низкие показатели за все время его работы.

Телеграм-канал Компромат ГРУПП опубликовал данные своего опроса, который проводился с 26 по 2 августа и в котором приняли участие 6500 респондентов.

Результаты показали, что рейтинг губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова достиг минимальных значений за время его работы в Санкт-Петербурге: он составляет всего 22,3% и продолжает снижаться. При уровне узнаваемости в 98,1% к Беглову относятся положительно только 29,7% опрошенных.

Ухудшились цифры и у спикера ЗакСа Вячеслава Макарова, который выдвигается в Госдуму. Его узнаваемость находится на уровне в 53,6%. Рейтинг одобрения — 36,4%. Электоральный рейтинг —  32%. В целом данные говорят о негативном отношении горожан к депутатам Законодательного собрания.

Одновременно с этим рейтинг Шугалея, общественного деятеля и учёного, стал расти и составляет 35,2%, и это показатель при относительно низкой узнаваемости кандидата в депутаты питерского ЗакСа, он опережает главу города Санкт-Петербурга и по показателям доверия электората, у ученого-социолога он составляет 87,6%.
Относительно высокие цифры у бессменного лидера петербургской Партии Роста Оксаны Дмитриевой (51% узнаваемости, 44% одобрения) и достаточно активного в медийном пространстве представителя «Яблока» Бориса Вишневского (49,3% узнаваемость, 26,9% одобрения).

Большинство (63% респондентов) считают, что в парламенты нового созыва должны пройти новые люди и обновить существующие собрание. Отсюда и достаточно высокие цифры у новых участников политической жизни города.