USD 91.35 ЕВРО 99.11

Орбан раскритиковал ЕС за невнимание к проблемам европейцев

Политика

 

Виктор Орбан заявил, что брюссельские бюрократы не представляют интересов европейцев: согласно опросу венгерского аналитического центра Századvég, 71% жителей ЕС и Великобритании хотят, чтобы конфликт между Россией и Украиной был немедленно закончен, а 73% согласны с тем, что противоборствующие стороны должны быть принуждены к мирным переговорам.

Свежее исследование пока не распространилось в сети, однако сомнений в словах Орбана нет  – ноябрьский опрос того же центра показывал примерно такой же результат. Причем высокая поддержки миротворческих инициатив зафиксирована не только в Венгрии (89%) или Греции (87%), но даже в столь яростно антироссийских странах, как Эстония (56% за мир).

Все это явно подтверждает устойчивый тренд усталости европейцев от украинского конфликта. Складывается он из многих факторов: удара по кошельку европейцев, осознания кровопролитного происходящего и разочарования в пропаганде Брюсселя, трубившего о быстрой победе над Россией. Увы, настроения граждан не первоочередная забота евробюрократов – менять политику ЕС из-за опросов они не будут. Однако настроения европейцев, несомненно, будут оказывать влияние на усиление в ЕС партий, ратующих за более прагматичную политику в украинском вопросе,  пишет телеграм-канал Мейстер.