USD 76.47 ЕВРО 90.41

3D-принтер за $200? Встречайте Micro

Экономика

Чтобы стать такими же распространёнными, как струйные принтеры, 3D-принтеры должны быть дёшевы и просты в использовании. Проект Micro получил $50000 финансирования на Kickstarter всего через 11 минут после запуска.
 
3D принтер Micro
Micro компактен и печатает объекты высотой до 11,7 см.
 
Присутствие 3D-принтера в каждом доме по-прежнему далёкая перспектива, но Micro на Kickstarter делает твердый шаг в этом направлении. Слоган принтера называет его «первым по-настоящему потребительским 3D-принтером».

Micro предназначен для минимизации суеты при переходе от проектирования к напечатанному продукту. В нём присутствуют автовыравнивание и автокалибровка. Он поставляется с программным пакетом для создания 3D-объектов M3D, который описывается как «интерактивный и приятный, как игра». Принтер также будет работать с программным обеспечением с открытым исходным кодом для более продвинутых пользователей.
Сам принтер маленький, чуть более 17,8 см в высоту. Вы не сможете использовать его для печати каяка, но он вполне подойдёт, чтобы сделать вазу, создать собственные формы для печенья, или распечатать игрушки для кошки. Бобина пластиковых нитей, специально предназначенная для Micro, стоит $12. Он также поддерживает стандартные бобины от других производителей.

Главное, что делает Micro столь интригующим — его цена. $200 за 3D-принтер? Запишите и меня! Хотя, начальных уровней залогов в $199 уже давно нет. Спонсоры на странице Kickstarter могут заплатить залог в $299. Если и они закончатся, ближайший минимальный уровень составляет $599.

Проект Micro получил $50000 финансирования через 11 минут после старта. В настоящее время получено около $ 400 тысяч, и сумма продолжает расти. Спрос есть. Люди хотят 3D-печати в домашних условиях. Растёт тенденция к появлению доступных, лёгких в использовании 3D-принтеров, предназначенных для любого уровня квалификации. Ожидается, что появится больше конкурентов в этой области ко времени выхода Micro в конце 2014 — начале 2015 года.

Если Micro выполнит свои обещания и опустит ценник вниз после проекта на Kickstarter, люди смогут оглянуться и увидеть его в качестве одного из этапов продвижения 3D-печати в массы.