USD 67.68 ЕВРО 76.07

Microsoft добавляет блокировщик макросов в Office 2013 для предотвращения олдскульных атак

Экономика

Администраторы могут исключить пользователей из уравнения, благодаря портированной функции из Office 2016


 
Microsoft вчера объявила о добавлении блокировщика вредоносных макросов в Office 2013 после того, как клиенты потребовали расширения функции за пределами последней версии, Office 2016.
 
«Многие клиенты просили добавить эту функцию в Office 2013», пишет команда Microsoft Malware Protection Center в блоге.
ИТ-администраторы имеют возможность блокировать макросы в Office с марта 2016 года. Корпоративный ИТ-персонал может выработать групповые политики, чтобы ограничить макросы, полностью блокировать их, или усилить предупреждения, которые видят пользователи перед запуском макроса.
Та же функция появилась в Office 2013 в прошлом месяце, заявила Microsoft.
Как утверждает Microsoft, пользователи призывали компанию добавить данную функцию в других изданиях.
Блокада групповой политики была ответом на увеличение количества вредоносных программ, которые полагались на пользователей, разрешающих макросы внутри Word, Excel или PowerPoint. «Авторы вредоносных программ стали более настойчивыми в своей тактике социальной инженерии, заманивая пользователей включить макросы по доброй воле, и в конечном итоге загрузить вирус», сказала Microsoft.
Вредоносные макросы были когда-то популярным вектором инфекции, но как только Microsoft закрутила гайки в Office, техника устарела. В течение последних двух лет угроза всплыла, так как злоумышленники создали очень убедительные призывы открыть документы в приложени, и включить макросы.
Microsoft будет поддерживать Office 2013 до 11 апреля 2023 года, но его предшественник, Office 2010, выпадает из списка поддержки в октябре 2020 г. Поскольку последний продукт находится в периоде последних пяти лет поддержки, а также потому, что Microsoft не обязана добавлять новые функции во время этого периода, то маловероятно, что функция блокировки администратором будет распространяться на Office 2010.