USD 63.95 ЕВРО 71.13

Компания Cisco организовала видеоконференцсвязь для крупнейшего акушерско-гинекологического учреждения России

Новости компаний

Компания Cisco организовала видеоконференцсвязь для крупнейшего акушерско-гинекологического учреждения России

Видеотехнологии Tandberg позволяют специалистам Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И.Кулакова обмениваться опытом с представителями региональных и зарубежных медицинских учреждений

 

Специалисты технологической группы Cisco TelePresence совместно с компанией I.S.P.A.-Engineering завершили проект по организации видеоконференцсвязи для ФГУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И.Кулакова». В результате сегодня крупнейшее акушерско-гинекологическое учреждение России проводит научные и практические мероприятия с использованием современных технологий телемедицины.

В рамках проекта в главном лекционном зале центра, в помещении библиотеки и в учебной аудитории установлена видеосистема Tandberg 3000 MXP с возможностью записи хода конференции. Это позволяет проводить телемосты между российскими и зарубежными медицинскими учреждениями.

Tandberg 3000 MXP представляет собой полностью интегрированную, полнофункциональную видеосистему в компактном исполнении, которая отличается превосходным качеством видео с HD-камерой Tandberg PrecisionHD. Продукт оснащен интегрированным аудиомодулем, обеспечивающим естественный звук CD-качества.

«Благодаря системе видеосвязи мы смогли организовать дистанционное обучение медицинских работников и обмен опытом между ними. Переговоры с использованием видеоконференцсвязи заменили нам типичные трехдневные командировки через несколько часовых поясов, позволили эффективно использовать время наших сотрудников и существенно сократить сроки принятия решений», – отмечает заместитель директора центра по научной работе профессор Елена Байбарина.

Во время тестовой эксплуатации системы видеосвязи центр провел цикл обучающих семинаров по неонатологии для ГУЗ «Перинатальный центр» Министерства здравоохранения Хабаровского края, ГУЗ Омской области «Областная клиническая больница», Сургутского клинического перинатального центра, для лечебных учреждений, расположенных в Астрахани, Костроме, Петрозаводске, Тамбове, Ярославле. В настоящее время учебные классы и конференц-залы центра, оборудованные видеосистемами TANDBERG 3000 MXP, ежедневно эксплуатируются с полной загрузкой. Центр организует телемосты с Дальним Востоком (Хабаровск, Благовещенск, Владивосток), Казахстаном (Астана) и США (Атланта).

«Основная проблема, которую сегодня помогают решать технологии телемедицины, – это недоступность или малодоступность высококвалифицированной медицинской помощи для тяжелобольных, проживающих в отдаленных регионах России. Поэтому лечебные учреждения, где уже установлено оборудование видеосвязи, регулярно организуют видеоконференции, в ходе которых проводятся курсы повышения квалификации врачей, осуществляется диагностика заболеваний, консультирование и назначение лечения», – отмечает Стейн Рамсли (Stein Ramsli), глава технологической группы Cisco TelePresence в России и странах СНГ.