USD 64.2 ЕВРО 70.67

Компании Cisco и SURAT Technology продемонстрировали возможности видеоконференцсвязи Государственному агентству связи Киргизстана

Новости компаний

Компании Cisco и SURAT Technology продемонстрировали возможности видеоконференцсвязи Государственному агентству связи Киргизстана

Видеотехнологии от компании Cisco объединили территориальные управления Государственного агентства связи при правительстве Киргизской Республики в Центральном, Южном и Восточном регионах страны

Технологическая группа Cisco TelePresence предоставила оборудование для проведения совещания сотрудников центрального офиса Государственного агентства связи при правительстве Киргизской Республики (ГАС) с удаленными представительствами агентства в регионах. Установку и работу систем Cisco в территориальных управлениях ГАС обеспечили специалисты системного интегратора – компании SURAT  Technology. Благодаря современным технологиям видеосвязи от компании Cisco представители ГАС из городов Бишкек, Чолпон-Ата и Ош смогли обсудить вопросы, касающиеся обеспечения перехода телевизионного вещания в Киргизстане на цифровой формат, а также реализации проекта «Интернет в каждый дом».

Для проведения мероприятия в формате видеоконференцсвязи (ВКС) была использована сет-топ система Cisco TelePresence Edge 95 MXP, состоящая из кодека, микрофона и камеры высокой четкости PrecisionHD, портативной и высокоэффективной приставки для малых переговорных комнат Cisco TelePresence Set-top 770 MXP (способна превратить любой стандартный телевизор в средство организации интерактивных совещаний) и пакета для быстрого внедрения ВКС Quick Set C20.

«Хотя термин ВКС сейчас у всех на слуху, не многие видели оборудование видеосвязи в действии, – делится Данияр Ниязов, генеральный директор компании SURAT Technology. – Перед нашими специалистами сегодня стоит задача продемонстрировать всем компаниям и органам власти Киргизской Республики, заинтересованным в использовании видеосвязи, реальную эффективность этой современной технологии».

Всем участникам прошедшего совещания были представлены такие функции решений технологической группы Cisco TelePresence, как возможность видеть всех участников видеоконференции на одном экране и демонстрация презентаций. Представители ГАС отметили высокое качество видеосвязи и выразили заинтересованность в использовании технологий ВКС в повседневной работе ведомства.

«Трехсторонняя видеосвязь центрального офиса с региональными подразделениями ГАС позволит оперативно решать возникающие вопросы, экономить на командировочных расходах сотрудников, проводить безвыездные совещания и тренинги, а также обеспечить более эффективную организацию и контроль работы агентства в регионах», – отмечают в пресс-службе ГАС.

«Сегодня видеосвязь является необходимым, а иногда просто незаменимым инструментом для оперативного управления и решения многих организационных вопросов, таких как объединение территориально распределенных офисов, проведение удаленных консультаций, совещаний и обучения персонала, – комментирует Стейн Рамсли (Stein Ramsli), глава технологической группы Cisco TelePresence в России и странах СНГ. – Наша технологическая группа плотно сотрудничает с органами государственной власти в странах СНГ и других государствах мира. Среди наиболее ярких примеров эффективного использования современных технологий видеосвязи в государственном управлении можно выделить проекты, реализованные для правительства Москвы, администрации президента Азербайджана, Министерства образования Украины, Министерства обороны Республики Казахстан, Министерства здравоохранения Туркменистана и многие другие».