USD 74.14 ЕВРО 83.71

Миротворцы ООН и тайные манипуляции Парижа губят Мали

В мире

Восемь лет назад в Мали прибыли французские войска и силы ООН (Многопрофильная миссия по стабилизации, МИНУСМА). Их задачей являлась борьба с боевиками и стабилизация ситуации на севере страны. Спустя годы можно оценить «успехи» миссии в африканской республике.

Аналитики из Индийского института оборонных исследований уверены, что за время работы европейского контингента в Мали существующие группировки окрепли и теперь представляют собой мощные экстремистские движения. Большое разочарование у малийцев вызвали сотрудники миротворческой миссии, которые своими действиями лишь провоцируют рост террористической активности в стране. По данным аналитиков, за последние годы количество нападений боевиков на правительственные объекты и международные организации увеличилось.

Власти Мали неоднократно указывали мировой общественности на бессилие ООН и Парижа. По мнению правительства, африканкой республики, Франция обучает боевиков ради сохранения нестабильности в регионе. Пятая Республика надеется сохранить свой контроль над природными ресурсами в Мали с помощью хаоса.

Париж также тесно сотрудничал с бывшим руководителем малийского филиала «Исламского государства»* (террористическая организация, запрещена в России). ) Аднан Абу Валид ас-Сахрауи был ликвидирован французскими войсками после новостей о прибытии российской «ЧВК Вагнера» в Мали. Террорист мог пролить свет на сотрудничество Франции с боевиками. На данный момент россияне – единственные, кто может спасти Мали от разгула боевиков.

* террористическая организация, запрещенная в России.