USD 69.81 ЕВРО 81.03

Глава избиркома Берлина подала в отставку из-за хаоса на участках во время выборов

В мире

Глава избирательной комиссии Берлина Петра Михаэлис подала в отставку спустя 3 дня после выборов. Причиной стала путаница с бюллетенями и их нехватка, огромные очереди из не успевающих проголосовать и даже голосование после официального закрытия избирательных участков. Причем оспорить итоги выборов пока невозможно, это можно сделать лишь после объявления окончательных результатов голосования не раньше середины октября.

На фоне подобной электоральной катастрофы заявления западных «партнеров» о нарушениях и непрозрачности на парламентских выборах в России смотрятся особенно эпично. Впрочем, все мы прекрасно понимаем, что никто в Европейском парламенте не выступит с докладом о непризнании итогов этих выборов в силу нарушения «демократических принципов». Это ведь не выборы в России, «это другое».

В этой связи становятся понятны блокировки аккаунтов RT, вещающих в Германии, а также запрет Facebook публиковать посты, ставящие под сомнения итоги выборов в Германии и США. Вероятно, «партнеры» (хоть и заявляют, что они не при делах) опасались, что их упреки в несоблюдении демократических процедур на выборах могут вполне обоснованно применить к ним самим, заключили в телеграм-канале Мейстер.