USD 72.87 ЕВРО 86.56

Экс-президент Армении вновь обратился к согражданам

В мире

Роберт Кочарян, известный политик, в глобальной сети Интернет опубликовал свое выступление к армянским гражданам по случаю очередной памятной даты возрождения национально-освободительного движения Нагорного Карабаха. Он вновь, как и год назад, спрашивает, получилось ли бы избежать кровопролития и отстоять Карабах? Его сторонники считают, что да. То послание, написанное им задолго до известных событий, отвечает на многие неотвеченные вопросы о сегодняшнем дне, сообщает Panorama.am.

Навязчивая идея разобщенности, фактический пересмотр национальных ценностей, разрушение государственной системы, а также односторонняя миролюбивая внешняя политика являются разрушительными для государства.
Политик обратился к гражданам не только с поздравлениями, но и решил поднять важные вопросы укрепления государственности страны. Он утверждает, что нынешнее правительство недальновидное, поддается сиюминутным настроениям, не думает о дальнейших перспективах развития страны. Оно просто разрушает государственность изнутри, забывая о патриотизме и человеческих ценностях.

Специально подрывается единство нации, вбиваются клинья между различными слоями армянского народа, обесценивается история и герои, ослабляется дух и мощь армии.

Трудно сказать, виноваты ли здесь внешние факторы, или внутри страны идут разнонаправленные процессы по разобщению населения, но результат такой: армия потеряла в силе и мощи, молодое поколение патриотизм не считает чем-то стоящим для себя и не воспитывается в таком ключе.

Это ведет к обесцениванию смысла карабахских побед, к неизбежным потерям, которые будут разрушительны для армянской государственности.

Сегодня экс-президент рекомендует остановиться, оглянуться, посмотреть вокруг себя. В Армении прекрасные многовековые традиции, замечательная молодежь. Это стоит того, чтобы испытывать гордость за свою землю.
Обязательно найдется путь возрождения Армении и Нагорного Карабаха. Из-за безграмотной политики руководства не вернутся потерянные территории и тысячи погибших солдат.

Экс-президент выразил надежду, что граждане страны поддержат его идеи и задумаются об укреплении государственности.