USD 74.14 ЕВРО 83.71

Зрители Первого канала посмеялись над «ноу-хау» властей Петербурга по борьбе со снегом

Общество

Иван Ургант высказался по поводу нового проекта «дворник-шеринг» в Петербурге. По его мнению, власти города таким образом хотят переложить ответственность за уборку улиц на горожан.

В эфире программы «Вечерний Ургант», ведущий рассказал о новом эксперименте Смольного «дворник-шеринг». Благодаря этому проекту, каждый желающий сможет заработать до 1000 рублей.

Он шутил о новом проекте Смольного и о губернаторе. Вспомнил о том, как Беглов играл на барабанах на открытии школы в Василеостровском районе.

Источник: скрин YouTube

Когда в 2019 году Ургант посещал родственников в Петербурге, то увидел плохую уборку улиц. Заснеженные переулки так возмутили ведущего, что он записал видео с лопатой и посвятил стихотворение своей прогулке.

Петербуржцы хорошо помнят зиму 2019-го. Тогда губернатор собственноручно приступил к уборке улиц и «схватился» за лопату. Фотографии градоначальника в роли дворника стали известным мемом.

Источник: https://www.gov.spb.ru/static/writable/mediact/photo/2019/02/09/AL1I0047.JPG

Петербуржцы не обрадовались новому проекту, по их словам, новоиспечённых дворников на улицах замечено не было. О чем они написали в соцсети «ВКонтакте».

В правительстве города объяснили, что «дворник-шеринг» — не аренда дворников. Идея проекта заключается в том, чтобы в сильные снегопады убирать снег на улицы выходили сами петербуржцы за тысячу рублей.

Смольный пояснил, что в коммунальной сфере на данный момент прослеживается дефицит кадров. Попробовать себя в качестве дворника смогут пока только жители Калининского района. Заниматься развитием эксперимента будут районные жилищные агентства.