USD 73.74 ЕВРО 83.24

Зоорадикалы расстреляли защитников животных: Олег Сирота обратился в Генпрокуратуру и МВД РФ

Общество

Член Общественной палаты РФ, глава проекта ОНФ «Народный фермер», предприниматель-сыровар Олег Сирота обратился с просьбой к министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву, Генпрокурору РФ Игорю Краснову и главе ГУ МВД России по г. Москве Олегу Баранову взять по личный контроль расследование нападения на кинолога Максима Парфирьева, правозащитников Александра Кулагина и Светлану Ильинскую. Об этом Сирота написал в своем аккаунте Facebook.

«Друзья! Требуется ваша помощь – репостами моего сообщения, лайками, комментариями к записи. После очередного заседания в Общественной палате России, на прошлой неделе зооэкстремисты расстреляли из газового пистолета правозащитников Александра Кулагина и Светлану Ильинскую, а также президента Региональной общественной организации «Клуб охотничьего собаководства “АКИТА МАТАГИ КЭН”» Максима Парфирьева. Сейчас с травмами глаз и угрозой потери зрения они госпитализированы в Боткинскую больницу.

Нападавшие до сих пор на свободе. Практически нет никаких сомнений, что их направили экстремистские группировки так называемых зоорадикалов, деятельность которых запрещена в ряде мировых государств. Сегодня они достаточно удачно нагреваются на многомиллиардных государственных “кормушках” для бродячих собак. Там выделяются огромные средства. Поэтому запугать мирных людей или организовать нападение ничего для них не стоит. Мы хотим, чтобы преступники были задержаны правоохранителями и наказаны по всей строгости закона», – написал Сирота в Facebook.