USD 71.68 ЕВРО 87.33

Журналист Хащенко оценил позитивные образы героев фильма «Турист»

Общество

Российский боевик «Турист» порадовал зрителей позитивными образами своих героев.

Такое мнение озвучил телеведущий и журналист Антон Хащенко после просмотра фильма. По его словам, общество устало от чернухи на экране. Все хотят видеть позитивные и героические образы, на которые хочется ровняться. В этом плане зрителей порадовал российский боевик «Турист», герои которого являются настоящими мужчинами.

Фильм рассказывает о деятельности российских инструкторов в Центральноафриканской Республике, которые прибыли туда для обучения местной армии. В декабре прошлого года боевики предприняли попытку силового захвата власти. Члены бандформирования «Коалиции патриотов за перемены» (СРС) терроризировали местное население, намереваясь свергнуть законное правительство. Им дали отпор военнослужащие ЦАР, обученные российскими специалистами, которых в западных СМИ называют «ЧВК Вагнера».

Хащенко уверен, что фильмы о подобных событиях могут быть отличным идеологическим инструментом, поскольку кинематограф является средством донесения информации до множества людей.

«Например, американские фильмы, в которых часто показываются характерные для этой страны образы. И нам они хорошо известны», — напомнил собеседник издания.

Он призвал не ограничивать творческую свободу режиссеров, как это часто делают на Западе.

«Пентагон, когда помогает режиссерам снимать кинокартины, следит за тем, как выглядят герои в ленте, какие образы в ней представлены. Даже существуют некоторые военные рекомендации по этому поводу», — объяснил эксперт.

Хащенко добавил, что современному зрителю нужны реальные, а не вымышленные герои.