USD 72.03 ЕВРО 87.35

Жители Мурино под Петербургом рассказали о главной проблеме

Общество

Алексей Журавлев, депутат Госдумы и лидер партии «Родина», посетил 30 мая город Мурино Ленинградской области и пообщался с местными жителями, выслушав их жалобы и беспокойства.

Больше всего людей в Мурино беспокоит незастроенная часть сельскохозяйственных земель в черте города. По их мнению, на месте «поля» надо построить парк, так как людям не хватает места для отдыха и прогулок. Однако застройщики хотят на этой территории возвести очередной ЖК, где не останется места даже для детской площадки.

Журавлев отметил, что желание местных жителей должно быть учтено, а вопрос непременно будет поднят на федеральном уровне.

«Мы обязательно этот вопрос поднимем на федеральном уровне. Будем бороться!» — выразил свою готовность глава партии.

Кроме того, Журавлев пообщался с обманутыми дольщиками ЖК «Десяткино», строительство которого не завершается уже семь лет, несмотря на помощь федерального центра. Депутат подчеркнул, что ситуация ненормальна, а люди не должны оставаться без жилья из-за бездействия местных чиновников. В связи с этим Журавлев планирует сформировать депутатский запрос и поднять эту проблему на ТВ.