USD 78.67 ЕВРО 91.48

Жители Москвы выберут лучшие городские маршруты для туристов

Общество

Организаторы общегородского туристического конкурса «Маршруты по Москве» объявили о том, что стартовало интернет-голосование, в ходе которого москвичи смогут выбрать самый любимый авторский маршрут по городу. Всего в рамках конкурса представлено 86 маршрутов, прошедших отбор более чем из 260 авторских заявок. Об этом пишет Mos.ru.

«Чтобы принять участие в отборе, горожане прислали на суд жюри свыше 260 авторских маршрутов. Все они относятся к разным категориям – исторические, архитектурные, литературные, прочей тематики. Совет жюри отобрал для финальной части 86 авторских направлений», – рассказала вице-мэр Москвы Наталья Сергунина.

Через интернет-голосование три самых интересных маршрута определят сами москвичи. Имена еще 12 победителей назовут члены жюри конкурса. В его составе – эксперты Департамента культурного наследия, сотрудники Комитета по общественным связям и молодежной политике Москвы, представители Комитета по туризму, а также ведущие тур-менеджеры, экскурсоводы и гиды-переводчики столицы.