USD 93.25 ЕВРО 99.36

«Здоровое Отечество» поучаствует в проведении мероприятий для инвалидов

Общество

Общероссийское движение «Здоровое Отечество», Паралимпийский комитет РФ и Единый регулятор азартных игр (ЕРАИ) подписали соглашение в ходе заседания Межведомственной комиссии по развитию адаптивной физкультуры и спорта Совета при Президенте РФ. Предметом соглашения является проведение мероприятий, включая учебные и тренировочные, для людей с инвалидностью, сообщает телеграм-канал «Здоровое Отечество».

По мнению вице-председателя «Здорового Отечества», двукратного олимпийского чемпиона по боксу Олега Саитова, взаимная поддержка позволяет нам идти по пути создания общества, где у каждого есть возможность почувствовать себя уважаемым и любимым. Саитов призвал всех подключиться к построению такого общества.

В рамках аналогичного соглашения ОД «Здоровое Отечество» в прошлом году оборудовало спортплощадку с 7 спортивными комплексами и тренажерами (площадь 343 кв. м), провело в госпитале им. Бурденко 8 мастер-классов и соревнований по адаптивным видам спорта, а также оснастило зал ЛФК реабилитационными аппаратами (9 ед.).