USD 72.22 ЕВРО 85.99

«Яблоко» увеличит число отделений партии до тысячи

Общество

За время осенней избирательной кампании партия «Яблоко» планирует увеличить число отделений в регионах с 650 до 1000. Председатель партии Николай Рыбаков отметил, что к концу кампании у «Яблока» должно быть минимум по 1 отделению в каждом городе страны.

Планы грандиозные, но не совсем понятно, где партия возьмет ресурсы для реализации. В первую очередь это касается людских ресурсов: не секрет, что в последнее время партия потеряла видные кадры, среди которых один из отцов-основателей Владимир Лукин и группа молодых политиков во главе с Максимом Кацем.

Ждать массового притока сторонников в ближайшее время не стоит, так как реформы «Яблока» призваны сделать партию не массовой, а кадровой. Это повлечет за собой отсечение лишних сторонников, а также ограничит самостоятельность оставшихся, так как планируется, что контролировать ключевые решения партии и обладать правом вето будет Совет старейшин.

В этих условиях масштабное расширение партийной структуры партии кажется весьма непростой задачей, отмечают эксперты телеграм-канала «Мейстер».