USD 73.14 ЕВРО 86.99

Выкос травы и загрязненный пруд – в соцсетях обсуждают проблемы парка в Пушкинском районе

Общество

Жители Пушкинского района Санкт-Петербурга призвали местную администрацию во главе с Владимиром Омельницким обратить внимание на местные экологические проблемы и не допустить уничтожение деревьев в Нижнем (Отдельном) парке.

В соцсетях активно обсуждается выкос травы в Нижнем (Отдельном) парке вокруг деревьев в столь засушливый период. Местные жители отмечают, что сейчас насаждения вдоль красивейшей березовой аллеи парка стоят практически на голой и пыльной земле. По мнению комментаторов, это может отразиться самым негативным образом на растениях, ведь в жаркую погоду трава удерживает влагу, помогая деревьям выжить. Некоторые граждане отмечают, что скашивание травы может происходить преднамеренно.

Также они напомнили, что если это продолжится, то экологии района будет нанесен непоправимый вред. Ведь в парке растет несколько видов растений, занесенных в Красную книгу Петербурга, в том числе и пальчатокоренник балтийский.

Жители Пушкинского района обращают внимание местной администрации и на удручающее состояние «ландшафтной жемчужины» Нижнего парка –Колонистского пруда, который весьма загрязнен. Пруд был создан по проекту архитектора А. А. Меналеса в первой четверти XIX века.

Пока местным жителям не удалось привлечь внимание Омельницкого к существующим экологическим проблемам. Глава администрации Пушкинского района предпочитает уделять больше внимания посещению строительных площадок и рассказывать представителям СМИ о развитии социальной инфраструктуры.

Но, кроме контроля процесса застройки, в Пушкинском районе есть немало и других социальных и экологических проблем. Об этом также следовало бы помнить Владимиру Омельницкому.