USD 71.24 ЕВРО 82.73

Вячеслав Моше Кантор от лица ЕЕК приветствовал Дани Даяна на посту председателя правления «Яд Вашема»

Общество

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор поздравил бывшего генерального консула Израиля в Нью-Йорке Дани Даяна с назначением на должность председателя правления «Яд Вашема».

«От имени Европейского еврейского конгресса, представительной организации европейских еврейских общин, я хотел бы сердечно поздравить Вас с назначением на пост председателя правления «Яд Вашема»», — заявил Вячеслав Моше Кантор.

«Память о Холокосте, просвещение о нём и поминовение его жертв по-прежнему имеют большое значение, причём сейчас больше, чем когда-либо, принимая во внимание, что число последних выживших и непосредственных свидетелей Катастрофы стремительно сокращается», — отметил президент ЕЕК.

«В условиях растущего антисемитизма и усиливающегося отрицания Холокоста жизненно важно, чтобы мы возглавили усилия по просвещению, информированию и сохранению памяти о Холокосте», — добавил Вячеслав Моше Кантор.

«Поэтому мы дорожим тесным сотрудничеством с «Яд Вашемом», кульминацией которого стало крупнейшее дипломатическое событие в истории Государства Израиль — Пятый Всемирный форум памяти Холокоста, приуроченный к 75-й годовщине освобождения концлагеря Освенцим (Аушвиц-Биркенау)».

«Мы надеемся на сотрудничество с «Яд Вашемом» под вашим председательством при реализации будущих инициатив», — подчеркнул Вячеслав Моше Кантор.

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин всей Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского Союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Брюсселе. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев. С июня 2007 года Президентом Европейского еврейского конгресса является Вячеслав Моше Кантор. Он переизбрался на этот пост в 2008, 2012, 2016 и 2020 годах на четырёхлетний срок.

Подробнее: https://eurojewcong.org/who-we-are/moshe-kantor-ejc-president/