USD 87.96 ЕВРО 94.26

Владимир Путин принял участие в церемонии вручения госнаград

Общество

В Екатерининском зале Кремля состоялась церемония вручения Владимиром Путиным высших государственных наград России. Среди награжденных были военные, врачи и писатели, металлурги и митрополиты – в  общем, люди самых разных жизненных профессий и призваний. Но особое место, разумеется, было уделено участникам СВО: здравствующим и погибших, а также семьям павших героев, забота о которых является долгом всего нашего общества. Об этом особо напомнил Владимир Путин, заявивший: «Их дети – наши дети», — чем послал четкий сигнал власти на всех уровнях.

Отметим, что награждение людей разных профессий и званий в один день уже стало доброй традицией российского лидера: «Каждый из вас на своём месте вносит тот вклад, который и делает нашу Россию мощной, устремлённой вперёд, смотрящей в будущее уверенно», — заметил президент. А наличие среди лауреатов представителей этносов из самых разных концов страны в очередной раз продемонстрировало многонациональное единство нашей Родины.

Стоит отметить, что лучше всего это единство показали собственные выступления участников церемонии, явно подготовленные с большой искренностью. Люди вспоминали традиции и пример предков, уникальность российской цивилизации, где всех не стригли под одну гребенку, а давали шанс на самобытное развитие в рамках одной страны.

— Вот эта народная декларация наших ценностей и готовности соборно их защищать, пожалуй, и была лейтмотивом и смыслом всего мероприятия, — делится своим мнением телеграм-канал Мейстер.