USD 68.63 ЕВРО 77.97

VFS Global продолжает развивать в России сеть визового аутсорсинга

Общество

Как сообщает BFM.RU, в Москве на Каширском шоссе в 2019 году открылся офис крупнейшего в России и второго по величине в мире сервисно-визового центра VFS Global. За последний год компания обработала десятки тысяч заявок от отбывающих за рубеж россиян. Всего же за последние 20 лет своего существования VFS Global обработала свыше 220 млн обращений.

Открывшись в 2001 году как небольшое сервисное агентство в индийском Бомбее, группа VFS Global превратилась в мирового лидера в сегменте визового аутсорсинга. На сегодняшний день в 150 странах на пяти континентах работают свыше 3,4 тыс. центров обработки заявок, оперативно предоставляющих консульские и визовые услуги для дипломатических представительств и правительств.

Наряду с Индией, Китаем, а также странами Африки и Ближнего Востока, Россия представляет собой крупнейший рынок для предоставления визовых услуг. По количеству обработанных запросов, в сегменте оформления виз российское подразделение VFS – одно из крупнейших структур в международной сети компании.

В России VFS Global начала работать в 2006 году. За последние 15 лет компания открыла офисы в 70 крупнейших российских городах. Штат российского подразделения насчитывает более 1 700 администраторов и экспертов. Топ-менеджеры, возглавляющие офисы VFS в России, в своей работе используют международные принципы менеджмента.