USD 76.02 ЕВРО 91.75

В Зеленоградске наградили призеров и лауреатов Международной премии «Мой ласковый и нужный зверь»

Общество

В курортном городе Зеленоградск (Калининградская область) 13 марта прошла церемония чествования победителей и призеров второго сезона уникальной международной премии «Мой ласковый и нужный зверь». Первое место занял питерский лабрадор-поводырь Акс (хозяин — Вячеслав Рудаков), второе — полицейский пес Волк-Меркурий (напарница Мария Копцева), а третье — джек-рассел Джесси (собачка в прошлом году ценой своей жизни спасла маленькую хозяйку Ульяну от волка), информирует газета «Совершенно секретно».

Уже традиционно в рамках премии в номинации «В ответе за тех» были награждены люди, которые проявили мужество, благородство и сострадание по отношению к братьям нашим меньшим. Появилась и новая номинация «Народный герой», в рамках которой интернет-пользователи голосовали за героя, чей поступок они считают наиболее достойным. Им стал ветеринар из Челябинска Карена Даллакяна, который спас львенка Симбу от фотобраконьеров.

В своем комментарии председатель жюри, министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак заявил, что премия стремительно набирает популярность во всем мире. Она очень важна, ведь помогает людям в большей степени ощущать себя людьми.