USD 58.89 ЕВРО 60.9

В Зеленограде открыли первый окружной центр для московских волонтеров

Общество

Волонтеры смогут проходить здесь тренинги, мастер-классы, слушать лекции, а также использовать центр в качестве коворкинга.

В Зеленограде открылся первый в Москве волонтерский окружной центр. Волонтеры смогут использовать его в качестве коворкинга, также в нем будут проводиться тренинги, мастер-классы и лекции. Об этом сообщила Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы.

«Волонтерский центр в Зеленограде — это новая площадка для обучения, обмена опытом и решения ежедневных практических задач. Здесь можно провести встречу или презентацию, послушать лекцию, поучаствовать в тренинге, организовать выставку и многое другое», — отметила она.

Центр расположен в корпусе 145. В честь открытия в здании проходит фотовыставка «Волонтеры Зеленограда — не словом, а делом!».

Планируется, что для уже действующих волонтеров и новичков в окружном центре будут проводить обучающие программы по развитию базовых компетенций (тайм-менеджмент, коммуникация, организация событий, развитие лидерских качеств). В роли педагогов и наставников выступят специалисты ресурсного центра «Мосволонтер» и приглашенные эксперты.

Для жителей Зеленограда в здании установят контейнеры для макулатуры, пластика, одежды, батареек, фломастеров и ручек. Принесенные горожанами предметы отправят на переработку. Помимо прочего, волонтеры будут собирать корм для животных из приютов.

Развитием и поддержкой добровольческого движения в Москве занимается ресурсный центр «Мосволонтер». Его команда насчитывает уже свыше 130 тысяч человек. Узнать больше о добровольческом сообществе города и о том, как к нему присоединиться, можно на официальном сайте «Мосволонтера».