USD 73.74 ЕВРО 83.24

В столице подвели первые итоги волонтерской акции #МыВместе

Общество

Добровольцы выполнили сотни заявок, доставив продукты, лекарства и предметы первой необходимости.

Акция взаимопомощи #МыВместе возобновилась в столице 22 октября. Она вновь объединила волонтеров, готовых поддержать остающихся дома москвичей. Добровольцы уже выполнили сотни заявок, доставив продукты, лекарства и предметы первой необходимости, в том числе в период нерабочих дней.

«С начала пандемии волонтеры оказали большую поддержку людям старшего возраста, многодетным семьям и горожанам с хроническими заболеваниями. В октябре акция #МыВместе возобновилась. Для участия в ней зарегистрировались почти три тысячи добровольцев», — отметила Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы.

Первые итоги

В большинстве заявок, поступивших в штаб акции, содержалась просьба о покупке продуктов. Чаще всего горожане просили привезти хлеб, яйца, молочную продукцию и овощи. На сегодняшний момент волонтеры доставили более 1,5 тысячи килограммов продуктов.

Иногда в кол-центр звонят родственники адресатов. Доброволец Надежда Иванова рассказала, как доставляла лекарства инвалиду по зрению.

«Его жена попала в больницу и обратилась к волонтерам с просьбой помочь ее мужу. Важно было привезти лекарства очень быстро. Я откликнулась на эту заявку и оперативно выполнила просьбу», — говорит Надежда.

У добровольцев много историй о том, как тепло их встречают люди, оставившие заявки. Волонтер Леся Погорелова поделилась одним из таких случаев: как-то она принесла пожилому мужчине тяжелый пакет с продуктами, а он был так тронут заботой, что прочитал ей стихи.

Штаб акции #МыВместе в Москве взаимодействует с бизнес-сообществом и благотворителями. Например, предприниматели передали для волонтеров минеральную воду и снеки.

Чтобы присоединиться к акции в качестве добровольца, необходимо зарегистрироваться на сайте ресурсного центра «Мосволонтер».

Москвичи, которые продолжают оставаться дома, могут обратиться за помощью по телефону: +7 800 200-34-11.