USD 70.89 ЕВРО 75.91

В соцсетях рассказали о десятках ДТП в Петербурге из-за снега на дорогах

Общество

Снегопад, обрушившийся на Петербург 4 декабря, еще больше осложнил ситуацию на дорогах города. Из-за неубранного коммунальными службами снега и образовавшейся наледи было зафиксировано большое количество дорожно-транспортных происшествий.

В сообществе «ВКонтакте» «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» появилось множество сообщений об авариях на дорогах Северной столицы. Так, на Софийской улице несколько автомобилей занесло на скользкой дороге, которую коммунальные службы так и не посыпали песком.

Даже в центре города дороги оказались неубранными, так как снегоуборочная техника не вышла на работу. На Малоохтинской набережной возле моста Александра Невского автомобиль буквально выбросило с проезжей части.

В комментариях к подобным сообщениям пользователи соцсетей высказывают претензии городским властям.

Многие петербуржцы помнят, как осенью губернатор Александр Беглов рассказывал о том, что Петербург полностью готов к зимнему сезону. Сообщалось о наличии 1700 единиц снегоуборочной техники.

Однако первый же снегопад продемонстрировал, что все заверения оказались пустыми обещаниями.

В результате из-за заносов на дорогах и многокилометровых пробок люди были вынуждены добираться до работы пешком.

Ранее депутат Заксобрания Петербурга Борис Вишневский сообщил о полном отсутствии снегоуборочной техники в Василеостровском районе Северной столицы.