USD 70.04 ЕВРО 76.96

В России идет строительство 18 тыс. объектов региональной и муниципальной собственности на 3,5 трлн руб, сообщил Марат Хуснуллин

Общество

 

На данный момент в РФ по заключенным контрактам 24 тыс. объектов находятся в стадии проектирования, строительства и ремонта, в т.ч. 18 тыс. объектов региональной и муниципальной собственности, совокупная стоимость которых превышает 3,5 трлн руб. Вице-премьер Марат Хуснуллин относит инфраструктурное развитие регионов к главным приоритетам стоящих перед правительством задач, поэтому, несмотря на санкции, по вводу объектов сохраняются первоначальные сроки и объёмы. Об этом вице-премьер сообщил в ходе доклада Президенту РФ, вместе с которым они открыли 9 социальных объектов.

Эксперты в комментариях журналу  «Компания» говорят о процессе консолидации всех инфраструктурных проектов в ведении Марата Хуснуллина, что обеспечит комплексный подход к управлению их строительству в масштабах страны.

Вице-премьер уверен, что подобный результат обеспечила хорошо отработанная схема «светофоров», или схема разделения на три блока по признаку успешности исполнения мероприятий по программам нацпроектов. «Зеленые» – лидеры, опережающие среднестатистические показатели по стране. «Желтые» – группа средних, находящихся между «лидерами» и «отстающими», находящимися в «красном» секторе.