USD 93.44 ЕВРО 99.58

В Роскачестве сообщили о всплеске связанного с выборами президента мошенничества

Общество

Интернет-мошенники пытаются влиять на выборы президента РФ. Такое заявление сделали в Центре цифровой экспертизы Роскачества после всплеска мошеннических действий, связанных с голосованием. Эксперты отмечают массовую рассылку писем и сообщений в мессенджерах от имени ЦИК или специалистов портала «Госуслуги», целью которых является получение доступа к аккаунту гражданина на портале или данных его банковского счета.
Для этого злоумышленники заманивают граждан на специальные сайты, подделывающиеся под порта «Госуслуги» или отсылающие к дистанционному голосованию. В качестве мер для борьбы действует та же рекомендация, что и при телефонных звонках из «службы безопасности банка»: получив сомнительное сообщение, нужно самостоятельно связаться с банком и уточнить информацию.
Телеграмм-канал «Мейстер» отмечает, что мошенники для наживы используют любые крупные события, поэтому не стоит забывать – большинство мошеннических coll-центров атакует россиян с территории Украины. Многие из них начали свою работу еще с 2014 года под руководством НАТОвских спецов по информационным войнам.
Надеемся, что российские спецслужбы найдут доказательства нынешних попыток иностранного вмешательства в выборы, как минимум, для опубличивания.