USD 85.42 ЕВРО 91.45

В погоне за красотой: пластический хирург из Самары рассказала о потоке пациентов из других городов

Общество

На сегодняшний день в России стремительно набирает обороты медицинский туризм — получение пациентом услуг в сфере здравоохранения за пределами региона его проживания. Согласно данным, опубликованным на сайте Russia Medtravel, одним из регионов-лидеров российского медицинского туризма в этом году может стать город Самара.

Пластический хирург с опытом работы более 15 лет Валерия Васенина, которая принимает пациентов в известной самарской клинике,рассказала, что с начала 2023 года в городе наблюдается поток пациентов из других регионов. По словам хирурга, медицинский туризм в Самаре действительно развивается: только за первое полугодие количество иногородних пациентов доктора Васениной выросло на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В погоне за красотой не только женщины, но и мужчины приезжают на прием к специалисту, чтобы выполнить пластическую операцию: к наиболее востребованным вмешательствам относятся круговая блефаропластика и эндоскопическая подтяжка лба, а также пластика груди у представительниц прекрасного пола. Надо сказать, очному приему в клинике всегда предшествуют заочные онлайн-консультации со специалистом посредством Интернета, а лично доктор Васенина и ее пациенты встречаются уже в день проведения операции.

Отвечая на вопрос, почему же пациенты отправляются из Москвы в Самару, Валерия Васенина подчеркивает главное преимущество медицинского туризма в регионах — это демократичные и доступные цены. Кроме того, эксперт объясняет, что уровень оказываемых медицинских услуг, профессионализма специалистов и качества используемого оборудования в самарских клиниках ни в чем не уступает уровню крупных московских клиник.

Для сравнения, стоимость блефаропластики в Самаре начинается с отметки в 45 тысяч рублей, в то время как в столице пациент заплатит за операцию от 88 тысяч рублей и выше. Маммопластика в Самаре обойдется в 160 тысяч рублей, а в Москве — в среднем в 250 тысяч рублей. В самарских клиниках стоимость эндоскопической подтяжки лба начинается от 120 тысяч рублей, а в московских — от 160 тысяч рублей.

Неудивительно, что многие пациенты не хотят переплачивать большие денежные суммы и предпочитают отправиться в Самару, ведь даже с учетом дороги и проживания в гостинице общая стоимость всех затрат будет ниже, чем стоимость пластической операции, выполненной в столице. Стоит отметить, что в Самаре созданы все необходимые условия для развития медицинского туризма в регионе, что регламентируется законом данного субъекта.