USD 87.96 ЕВРО 94.26

В Петербурге участились поломки городских автобусов — проверены не все поставщики транспорта

Общество

В Петербурге на данный момент функционирует примерно 5 тыс. ед. различных автобусов. Результатами проведенной в Санкт-Петербурге транспортной реформы стала гибкая тарифная политика, ряд новых транспортных маршрутов, многочисленные новые троллейбусы, автобусы и остановки общественного транспорта, сообщают Аргументы и Факты.

Так как обновление парка проходило стремительно, город вынужден был провести закупку техники почти у всех крупнейших производителей, включая Волгабас, Группу Газ, КАМАЗ и белорусский МАЗ. После этого участились случаи поломок и случаев ДТП с новой техникой, которая была выведена на городские маршруты. В конце июля в Северной столице произошел инцидент с загоревшимся автобусом МАЗ.

Впрочем, производители не стали ничего делать. Только Волгабас сообщил о завершении всех необходимых проверок. Ранее компания отозвала партию из 30 автобусов, однако они вскоре снова оказались на городских маршрутах после прохождения всех требуемых процедур.

Вполне логично задаться вопросом: почему только Волгабас отреагировал на требования властей, хотя и не занимает лидирующие позиции по числу автобусов в Петербурге. И производители, и город обладают всей необходимой для проверок инфраструктурой.