USD 72.22 ЕВРО 85.99

В Архангельске не отреагировали на предупреждения «Родины» о будущей аварии

Общество

Прорыв трубы водовода произошел накануне майских праздников.

Партия «Родина» предупреждала жителей о том, что случится крупная авария. Коммунальная катастрофа все-таки произошла, поэтому большинство микрорайонов Архрангельска остались без воды. Порыв водовода диметром 1000 мм отключил от водоснабжения практически половину города. Ремонтникам приходится работать круглосуточно, чтобы справится с последствиями аварии.

К чрезвычайному происшествию привело строительство арбитражного суда. О предстоящей катастрофе предупреждал местных жителей Михаил Шишов, который активно писал запросы во все профильные ведомства и министерства. По мнению активиста «Родины» нарушения в проектировании здания были очевидными. Во-первых, по мнению Шишова, строительство в историческом центре запрещено законом. Во-вторых, строители превысили проектную территорию. Все свои вопросы Михаил отправил в МВД, Минстрой, Госстройнадзор и прокуратуру. На свои претензии активист получил формальный отказ.

«К сожалению, нас не захотели услышать до катастрофы. Надеемся теперь прокуратура сможет разглядеть нарушения. Трудно не разглядеть аварию, которая оставила без воды почти весь город. Если же и на этот раз стражи правопорядка останутся слепы к преступникам и глухи к жалобам горожан, мы будем излагать наши претензии Генеральной прокуратуре, — пообещал Шишов. Михаил так же предупреждает архангельцев о том, что порыв произошел на старой ветке трассы водовода. Новая пока не достроена, а это значит, что момент перезапуска магистрали снова оставит город без воды. Поэтому нужно быть готовыми к ситуации и запасаться заранее» — сообщил активист партии «Родина» Михаил Шишов.

Бросать дело на полпути Михаил не собирается. Он хочется закончить историю с водоводом и доказать властям свою правоту. Активист уже получил огромную поддержку в социальных сетях от архангельцов.